Масленица! Широкая, разгульная!

12.03.2019

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

 Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в МКОУ СОШ №7 и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей. Ребята готовились к масленице, на классных часах  они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

И в этом году 7 марта в нашей школе учащиеся стали участниками праздника «Широкая масленица». Всю неделю дети с нетерпением ждали этот праздник, ведь они на нём не просто наблюдатели, а полноценные участниками.

…Представление начинается в музыкальном зале.  Как положено на празднике: все от души веселятся. Участники праздника радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Горячий блин», «Попади в цель», «Полет на метле», «Ручеек», проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки ведущих.

В заключение прощания с зимой все поедали вкусные и пышные блины!

 Праздник закончился, а ноги отказывались стоять на месте. Я думаю заряд веселья получили все!

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 12.03.2019

Дата обновления: 12.03.2019

Дата публикации: 12.03.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.